Рейтинг рецепта |
1. Разогрейте духовку. Выложите лист для выпекания фольгой и смажьте ее оливковым маслом.
2. Взбейте в небольшой миске: 2 ст. ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса, мед, красный перец и соль.
3. Выложите кусочки лосося кожей вниз на лист для запекания и смажьте сверху приготовленой медовой смесью. Запеките до готовности, до золотистого цвета. Примерно 5-6 минут.
4. Между тем, мелко нарежьте чеснок на разделочной доске и разомните его в пасту боковой стороной ножа.
5. Нагрейте, на среднем огне, в небольшой кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, ст. ложку уксуса, нарезанные оливки и чеснок, доведите до пузырения и подержите минуты три.
6. Выложите эту горячую смесь в миску и добавьте нарезанные помидоры, сельдерей и мяту. Посолите по вкусу. Смешайте.
Подавайте с готовым лососем.
Основной ингредиент: Рыба
Карина Пегова