Как накачать плечи. Тренировка со Стеном Маккейном

Рейтинг публикации
Как накачать плечи. Тренировка со Стеном Маккейном
Статьи по теме:

» Как накачать предплечья

» Тренировка ягодиц. Самые эффективные упражнения для девушек!

» Как накачать бицепс. ТОП 10 самых популярных упражнений на бицепс

В бодибилдинге много известных личностей. Даже больше чем персональных тренеров. Но лишь немногие могут из этой элиты тренируют звезд. Стэн Маккей один из таких тренеров.

За 16 лет соревновательной карьеры в бодибилдинге Маккею выпала особая привилегия наблюдать за личным успехом и теми же результатами своих подопечных. В 2006 он стал первым в полутяжелом весе в NPC (самая крупная организация любительского бодибилдинга). Он тренировал известных игроков в бейсбол и футбол, сейчас тренирует известного миксфайтера Жоржа Сент-Пьера, Доктора Дре, Фифти Сента и Джерарда Батлера.

Это человек знает, как построить тело готовое к большим нагрузкам и приковывающее восхищенные взгляды. 

Поднимай, затем жми.

За последнее десятилетие Маккей нарастил мышечную массу и перешел в полутяжелый вес, кульминацией этого стало седьмое место из 212 на Мистер Олимпия в 2011 году. Его визитной карточкой на сцене всегда была симметрия, нежели большая масса, и одни и лучших плеч.

Маккей никогда не тренировал плечи по стандартной схеме, он всегда стремился шокировать свои мышцы и центральную нервную систему. Он постоянно играет с программами, диапазоном повторений, упражнениями, периодами отдыха, темпом и скоростью. Тело не должно успевать приспособиться к стилю тренировки. Однако, пара вещей в тренинге мышц плеч – остается неизменной.

“Я всегда начинаю тренировку плеч с изолированных упражнений, ” говорит Маккей. “И, в зависимости от того как развиваются мои плечи, я начинаю со слабых частей, обычно это разводка гантелей стоя или сидя в наклоне ”. После этих изолированных упражнений, когда плечи уже хорошо разогреты, я перехожу к жиму гантелей или армейскому жиму штанги, - это сложный вариант жима штанги над головой.

Как продвинутый мастер боевых искусств, Маккей знает, что акцент тренировок на слабые места, является ключом к прогрессу. Однако программа должна быть структурирована так, чтобы не допустить травмы. Для утомления мышц изолированными упражнениями он использует легкие веса, чтобы основную нагрузку оставить на жимы. Это позволяет ему сконцентрироваться на рельефе и закрепить нервно-мышечную связь, что снижает риск травматизма.

Снаряжение выбора Маккея для тренировки плеч – гантели. Бесспорно, человек жмущий штангу над головой впечатляет, но когда нам требуется  контролируемая, фокусная прокачка мышц плеча, у гантелей явное преимущество. Они помогут вам изолированно и эффективно проработать  передние, средние и задние части дельт.

Тренировка на дельтовидные мышцы с гантелями

1. Разводка гантелей стоя. 3 подхода по 8-10 повторений.

2. Разводка с гантелями в наклоне. 3 подхода по 8-10 повторений.

3. Жим гантелей над головой сидя. 3 подхода по 8-10 повторений.

4. Шраги с гантелями. 3 подхода по 12-15 повторений.

Метки   Бодибилдинг  

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться