SLT тренинг. Гибридная фитнес тренировка

загрузка...
Рейтинг публикации
SLT тренинг. Гибридная фитнес тренировка
Статьи по теме:

» Как накачать предплечья

» Тренировка ягодиц. Самые эффективные упражнения для девушек!

» Как накачать ноги

Сегодня у тебя на фитнес будет фьюжн - тренировка, одновременно укрепляющая и удлиняющая мышцы. Другими словами - смесь пилатеса и интенсивной нагрузки. Теперь тебе не надо выбирать.

Гибридные занятия - это те, в которых используется два разноплановых тренировочных метода. В Америке, например, недавно появилась штука под названием SLT (Strengthen, Lengthen, and Tone - дословно "укрепляй, удлиняй и приводи в тонус"). Этот тренинг включает упражнения из классического пилатеса, но им добавлена интенсивность за счет работы тела на полной мощности (без остановок между движениями). "Сердце стучит, а ты буквально чувствуешь, как дрожат твои мышцы, - развиваешь гибкость и силу, укрепляешь кор, и все это при повышенной энергозатратности", - увлеченно рассказывает про модную новинку Аманда Фримен, основатель студий, работающих по системе SLT, в Нью- Йорке и Нью-Джерси. Там занятия проводятся, конечно, на специальных тренажерах. Но кого это останавливает? Похожую тренировку ты можешь провести и в домашних условиях - как раз ее для нас с тобой и разработала Аманда. Тебе понадобится простейший реквизит: легкие гантели (две штуки), стул (одна штука) и маленькое полотенце (тоже всего одно, зато свернутое роликом).

Основная цель - выполнить как можно больше повторов в каждом упражнении за одну минуту. А схема такая. Начинаешь с "Ложки", затем делаешь каждое из следующих трех движений на левой стороне - чтобы посильнее вымотать "левосторонние" мышцы. А потом повторяешь все это на правой. Дальше отдыхаешь 30 секунд и прокручиваешь всю серию еще два раза. Помни, что движения должны быть плавными, без остановок, и концентрируйся на работающих мышцах.

350-550 СТОЛЬКО КИЛОКАЛОРИЙ ТЫ МОЖЕШЬ СЖЕЧЬ ЗА 50 МИНУТ ТРЕНИРОВКИ ПО МЕТОДУ SLT

Ложка

Встань спиной к стулу, упрись прямыми руками в сиденье и положи обе пятки на полотенце. Таз должен зависнуть в воздухе над и слегка перед опорой (А). Наклонись вперед и подтяни полотенце к стулу, не сгибая ноги в коленях (В). Медленно вернись в исходное положение. Это один повтор.

Реверанс

Встань на колени, с упором на кисти. Вытяни левую ногу позади себя (А). Затем согни ее и скрестно заведи за правое колено - как можно дальше (В). Вернись в исходное положение. Это один повтор.

Подача блюда

Поставь левую ногу на полотенце и отведи ее немного назад. Зафиксируй гантель на уровне талии: локти согнуты под углом 90 градусов, ладони смотрят вверх (А). Скользящим движением отведи левую ногу назад и опустись в выпад, одновременно выпрямляя руки вперед (В). Так же плавно вернись в исходное положение. Это один повтор.

Французский поворот

Встань в упор лежа, поставив руки на ширину плеч, а пальцы ног - на полотенце. Положи левую стопу на правую (А). Сохраняя ноги прямыми, подними тело вверх, подтягивая полотенце к рукам (В). Вернись в исходное положение. Это один повтор.

 

Итог

Соединяя два тренировочных принципа в одну гремучую смесь (хоть бы даже добавляя кардиоинтервалы или прыжки со скакалкой в силовое занятие), ты:

1 ТРАТИШЬ БОЛЬШЕ КАЛОРИЙ

Мышцы выполняют сразу несколько задач, тело вынуждено поддерживать высокий темп - все это подстегивает твой метаболизм.

РАСТЕШЬ И РАЗВИВАЕШЬСЯ

Движения в разных направлениях не только повышают координацию, но и делают тебя более устойчивой к травмам и продуктивной.

НЕ ТЕРЯЕШЬ МОТИВАЦИИ

Сама понимаешь, скука и рутина - главные враги прогресса.

По материалам: Журнал "Womens Health"

Метки   Фитнес  

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться