Цельное зерно оздоровит

Цельное зерно оздоровит

27 декабря 2013

Исследования показывают, что люди, чей рацион богат цельнозерновы ми продуктами, менее подвержены риску возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также реже болеют диабетом.

Употребление в пищу цельных злаков и круп улучшает работу кишечника, уменьшает опасность возникновения запоров, восстанавливает структуру кожи, делая ее гладкой и шелковистой. Ну и, конечно, цельное зерно незаменимо для тех, кто хочет похудеть. Оно низкокалорийно, сытно, а благодаря долгому перевариванию отсрочивает наступление чувства голода.

Цельнозерновые крупы одновременно содержат большое количество клетчатки и питательных веществ, поэтому большая часть жиров и углеводов пищи (калорий) не усваивается, хотя чувства голода при этом не возникает.

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться