+1 |
При варке круглозернистый рис выделяет белково-крахмальную слизь (полезен при язвенной болезни желудка, гастрите), а нешлифованный, напротив, богат клетчаткой. В продаже чаще всего встречается белый шлифованный рис. Назвать этот продукт полезным можно с натяжкой: при шлифовании в рисовом зерне не остается не то что зародыша, но и кожицы вместе с белково-преобразующими ферментами. Также у нас продается обдирный рис: с зернышек снята кожура, но белково-преобразующий слой оставлен вместе с зародышем.
Биологические свойства такого продукта ослаблены незначительно. На Востоке популярна рисовая диета. В ее основе - предварительно вымоченный рис. Благодаря этой процедуре он становится пористым и легко адсорбирует вредоносные образования. За две недели рисовой диеты вес нормализуется, уменьшатся проявления целлюлита, суставы станут более гибкими.
РИСОВАЯ ДИЕТА
Рис нужно употреблять лишь на завтрак. В остальное время питайся овощами, рыбой.
Возьми 4 баночки, пронумеруй.
В первый день с утра засыпь в баночку № 1 промытый бурый рис (2-3 ст. ложки), залей холодной водой. Прикрой емкость, но не плотно.
На следующий день промой рис из первой баночки и залей свежей водой. Возьми банку № 2, насыпь туда 2-3 ст. ложки свежего риса, залей водой. Аналогично заполни баночки № 3 и № 4.
Утром пятого дня содержимое баночки № 1 промой, свари и съешь без соли, сахара и масла. В опустевшую баночку насыпь новую порцию риса и поставь в конец «очереди» - за последней баночкой. Каждый день завтракай рисом и меняй баночки.
Комментариев нет. Вы можете быть первым.