Меню по сезону


Анна Вороговская
Репутация

38

+2
11 декабря 2013 14:54

С наступлением холодов наши вкусовые потребности, как правило, меняются. И это правильно.
Так чем же питаться, чтобы согреться зимой и при этом сохранить стройность? Польза питания по сезону подчеркивалась лекарями еще 5000 лет назад, сегодня этот принцип изучается макробиотикой. Кстати, в основе этой науки лежит древнее восточное учение. Согласно ему, продукты делятся на «инь» (женская энергия - зима, холод, ночь, луна) и «ян» (мужская энергия - лето, жара, день, солнце).

Чтобы хорошо себя чувствовать в холодное время года, нужно есть больше согревающих продуктов «ян». К их числу относятся гречка, пшеница, горох, нут, редис, репа, петрушка, укроп, морковь, семена тыквы, сельдь, сардины, креветки, икра, яйца, птица, баранина, яблоки.

Макробиотическое меню является физиологичным, так как энергетически оно сбалансировано, а количество продуктов подбирается в соответствии с потребностями.

Меню по сезону
Комментарии
как сложно все)

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться