Лосось с теплым томатно-оливковым салатом

Рейтинг рецепта
Лосось с теплым томатно-оливковым салатом
Пищевая ценность:
Калорийность
433 ккал
Белки
38 г
Углеводы
10 г
Жиры
26 г
Насыщенные жиры
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
97 мг
Натрий
982 мг
Ингредиенты на 4 порции:
филе лосося
4 х 170 г
красный винный уксус
1 ст. ложка
оливковое масло
5 ст. ложка
мед
1 ст. ложка
хлопья красного перца
¼ ч. ложки
измельченный чеснок
1 зубчик
черные оливки
½ стакана
томаты
2 шт.
сельдерей
1 стакан
листья мяты
¼ стакана
морская соль
по вкусу
Время приготовления
25 мин

Как приготовить "Лосось с теплым томатно-оливковым салатом"

1. Разогрейте духовку. Выложите лист для выпекания фольгой и смажьте ее оливковым маслом.

2. Взбейте в небольшой миске: 2 ст. ложки оливкового масла, чайную ложку винного уксуса, мед, красный перец и соль.

3. Выложите кусочки лосося кожей вниз на лист для запекания и смажьте сверху приготовленой медовой смесью. Запеките до готовности, до золотистого цвета. Примерно 5-6 минут.

4. Между тем, мелко нарежьте чеснок на разделочной доске и разомните его в пасту боковой стороной ножа.

5. Нагрейте, на среднем огне, в небольшой кастрюле 3 столовые ложки оливкового масла, ст. ложку уксуса, нарезанные оливки и чеснок, доведите до пузырения и подержите минуты три.

6. Выложите эту горячую смесь в миску и добавьте нарезанные помидоры, сельдерей и мяту. Посолите по вкусу. Смешайте.

Подавайте с готовым лососем.

Основной ингредиент: Рыба  

Метки   Омега-3  

Комментарии
спасибо
Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться