Запеченный картофель с брокколи и сыром

Рейтинг рецепта
Запеченный картофель с брокколи и сыром
Пищевая ценность:
Калорийность
377 ккал
Белки
18 г
Углеводы
66 г
Жиры
6 г
Насыщенные жиры
1 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
17 мг
Натрий
403 мг
Ингредиенты на 4 порции:
картофель
4 шт.
обезжиренный сыр чеддер
100 г
замороженные брокколи
280 г
обезжиренное молоко
180 мл
мука
1 ст. ложка
морская соль
½ ч. ложки
свежемолотый черный перец
¼ ч. ложки
Время приготовления
25 мин

Как приготовить "Запеченный картофель с брокколи и сыром"

Готовим картофель.

1. Берем 4 больших картофелины, протыкаем вилкой в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 200 градусах в течение часа.

Можно запечь в микроволновой печи, завернув в бумажную салфетку, в течение 8 минут до мягкости, после проткнуть вилкой.

Пока запекается картофель, готовим соус

2. В небольшой кастрюле смешаем молоко и муку, доводим до кипения и мешаем, пока не загустеет, в течение 2-3 минут. Добавляем тертый сыр, соль, перец и мешаем, пока соус не станет однородной массой. Держим на огне помешивая еще 2 минуты.

3. Размораживаем брокколи в микроволновой печи 4-5 минут, до горячести.

4. Разрезаем в середине картофелину, делаем паз. Закладываем между половинок брокколи и сверху заливаем нашим соусом Чеддер.

Основной ингредиент: Овощи  

Метки   Вегетарианские блюда  

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться