Обжаренные креветки со спаржей

Рейтинг рецепта
Обжаренные креветки со спаржей
Пищевая ценность:
Калорийность
282 ккал
Белки
20 г
Углеводы
39 г
Жиры
5 г
Насыщенные жиры
3 г
Мононенасыщенные жиры
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
126 мг
Натрий
451 мг
Ингредиенты на 4 порции:
рис
175 г
морская соль
½ ч. ложки
свежемолотый черный перец
½ ч. ложки
свежий лимонный сок
4 ст. ложки
королевские креветки
18 шт.
оливковое масло
3 ½ ч. ложки
измельченный чеснок
2 зубчика
спаржа
300 г
мед
1 ч. ложка
зеленый лук
2 ст. ложки
Время приготовления
15 мин

Как приготовить "Обжаренные креветки со спаржей"

1. Отварите рис, посолите и сбрызните его лимонным соком.

2. Положите креветки в миску, залейте столовой ложкой лимонного сока. Добавьте туда же оливковое масло, измельченный чеснок соль и перец. Оставьте мариноваться на 5 минут.

3. Доведите до кипения воду в кастрюле, бросьте спаржу и варите 3 минуты до мягкости.

4. Разогрейте гриль или сковороду, слегка сбрызните оливковым маслом. Обжарьте креветок в течение 3-х минут с обих сторон.

5. Смешайте оставшиеся: мед, лук, лимонный сок и оливковое масло. Это у нас будет соус.

6. Выложите на блюдо рис, спаржу и сверху креветки. Полейте соусом. Подавайте к столу.

Основной ингредиент: Морепродукты  

Метки   Быстрые рецепты   Гриль   Без жира  

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться