Легкая похлебка из моллюсков

Рейтинг рецепта
Легкая похлебка из моллюсков
Пищевая ценность:
Калорийность
209 ккал
Белки
16.2 г
Углеводы
23.4 г
Жиры
5.8 г
Клетчатка
1.7 г
Натрий
209.5 мг
Ингредиенты на 8 порций:
сливочное масло
2 ст. ложки
мука
2 ст. ложки
репчатый лук
1 шт.
картофель
2 шт.
молоко 2%
3 стакана
овощной бульон
230 мл
лавровый лист
2 листа
тимьян
1 ч. ложка
консервированые моллюски
300 г
свежая петрушка
2 ст. ложки
свежая кукуруза
200 г
соль и перец
по вкусу
Время приготовления
30 мин

Как приготовить "Легкая похлебка из моллюсков"

1. В большой кастрюле растопите сливочное масло.

2. Добавьте туда нарезанный лук и нагрейте на медленном огне пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте молоко, овощной бульон, сок из-под моллюсков, нарезанный кубиками картофель, лавровый лист, перец тимьян, соль и перец по вкусу.

4. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, примерно 10 минут.

5. Слейте половину порции супа и уберите лавровые листы. Вылейте оставшийся суп в блендер и хорошо размельчите. Вылейте обратно в кастрюлю.

6. Добавьте в кастрюлю моллюсков и кукурузу, варите еще 10 минут.

7. Украсьте петршкой и сервируйте.

Основной ингредиент: Морепродукты  

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться