Яйцо запечённое в картофеле

Рейтинг рецепта
Яйцо запечённое в картофеле
Пищевая ценность:
Калорийность
313 ккал
Белки
19 г
Углеводы
46 г
Жиры
7 г
Насыщенные жиры
2 г
Мононенасыщенные жиры
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
225 мг
Ингредиенты на 4 порции:
оливковое масло
1 ч. ложка
картофель
4 шт.
бекон из индейки
2 куска
нарезанный лук
¼ стакана
измельченный чеснок
2 зубчика
шпинат
2 стакана
морская соль
¼ ч. ложки
свежемолотый черный перец
¼ ч. ложки
яйца
4 шт.
обезжиренный сыр чеддер
¼ стакана
обезжиренный греческий йогурт
½ стакана
зеленый лук
2 ст. ложки
Время приготовления
95 мин

Как приготовить "Яйцо запечённое в картофеле"

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите на лист с фольгой, смазанной маслом, картофелины и запекайте в течение 50 минут до готовности. Отложите готовый картофель остывать и убавьте температару до 150 градусов.

2. В это время, обжарьте на сковороде бекон в течение 4-5 минут, до хрустящей корочки. Выложите готовый бекон на бумажное полотенце и когда остынет нарежте мелкими кусочками.

3. На разогретой сковороде обжарьте в течение 2-х минут мелконарезанные лук и чеснок. Добавьте туда шпинат и обжаривайте еще 4 минуты, пока шпинат не размякнет. Снимите с огня.

4. Срежьте с картофелины тонкий ломтик по всей длине, для хорошей устойчивости на листе. Вырежьте овальную полость в картофелине при помощи чайной ложки, в результате стенка картофеля должна стать 1 см в ширину.

5. Посыпьте картофель солью и перцем.  Выложите в каждую картофелину, равномерно, смесь со шпинатом и бекон. Вбейте яйцо и посыпьте сверху сыром. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

6. В небольшой миске смешайте йогурт и зеленый лук. Подавайте вместе с картофелем.

Основной ингредиент: Яйца  

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться