Зима - сезон грейпфрутов

Зима - сезон грейпфрутов

3 января 2013

Польза

Половина грейпфрут а содержит 75 процентов от ежедневной нормы витамина С. Исследования показали, что марафонцы, принимавшие  200 мг и более витамина С ежедневно, сократили риск подхватить простуду в два раза. Розовые и красные сорта содержат витамин А и антиоксидант ликопен, который помогает в борьбе с раком.


Выбираем лучший

Обратите внимание на форму, она должна быть правильной, плод должен быть тяжелый, круглый или слегка сплюснутый на каждом конце. Ранние грейпфруты горьковатые, ближе к сезону – с ноября по апрель, становятся  и это не зависит от того какого цвета мякоть: белая, розовая или красная. Все сорта имеют желтую кожуру иногда с оттенком розового.

Избегайте зеленой кожуры - это указывает на то, что плод незрелый.

Рецепт

Жареный грейпфрут  с греческим йогуртом на десерт. Очистите пару грейпфрутов, удалите белые мембраны. Поместите фрукты на застеленный пергаментом лист. Посыпьте сахаром и жарьте до карамелизации [три минуты]. Поместите фрукты на греческий йогурт, облейте сверху медом.

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться