Ореховое масло: какое?

Ореховое масло: какое?

27 октября 2012

Чем мазать тост утром?

Ореховое масло очень полезно. Как-никак, жиры добыты из расти­тельного сырья. Однако производи­тели такого масла, пытаясь шагать в ногу с модой на здоровый образ жизни, предлагают рынку еще и другой продукт: ореховое масло с пониженной жирностью. Если выбирать масло для утреннего цельнозернового тоста, то не лучше ли предпочесть «усовершенствованный» вариант?

Ответ: НЕТ, ВЫБИРАЙТЕ ИСПЫТАННЫЙ НАТУРАЛЬ­НЫЙ ПРОДУКТ!

В ореховом масле много мононенасы­щенных жиров, которых нечего бояться. Организм не от­кладывает их про запас под кожу, а сразу пускает в дело: «сжигает» ради извлечения дополнительной энергии. Производитель снижает жирность продукта, уменьшая в нем содержание именно этих жирных кислот. И при этом замещает их весьма «нездоровыми» сладкими углеводами. В итоге нездоровым становится сам «фитнес-продукт». Понятно, что для завтрака такое масло не подходит.

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться