Самый опасный продукт

Самый опасный продукт

18 марта 2014

Недавно среди врачей - кардиологов, диетологов и эндокринологов был проведен опрос о том, какие продукты они считают самыми опасными. Конечно, первые строчки рейтинга заняли трансжиры, фастфуд, соль, а также знакомый всем рафинад.

Медики считают, что чрезмерное увлечение сладким является причиной не только сахарного диабета, но и такого серьезного заболевания, как болезнь Альцгеймера, различных сосудистых проблем, воспалительных процессов. Более того, по некоторым данным (правда, пока не подтвержденным), избыток рафинада может провоцировать развитие злокачественных опухолей.

А еще врачи просят не забывать, что именно сахар способствует преждевременному старению, образованию морщин и развитию кариеса. 

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться