+1 |
Татьяна Залетова, диетолог проекта GrinDin.ru, считает, что в первую очередь стоит отказаться от готовых смесей и муки высшего сорта. Последняя лишена лучшего, что есть в злаках.
"Мука грубого помола тоже не годится - блины получатся комковатыми, - рассуждает Татьяна. - Лучше взять смесь пшеничной с ячменной, гречневой или овсяной - так ты обогатишь тесто микроэлементами и пищевыми волокнами.
С молоком или кефиром, которые нужны по рецепту, все просто - их жирность должна быть не более 2,5%, а вот без дрожжей лучше обойтись. И не лей масло прямо на сковородку, когда жаришь кругляши: добавь 1 ст. л. жира в тесто, и блины не прилипнут к сковороде.
На четыре порции (в каждой по 3 блина) тебе понадобится: 100 г гречневой и 100 г пшеничной муки, 1 яйцо, 350 мл 1,5%-го кефира, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, половина ч.л. соды.
В качестве начинки я бы посоветовала творог, красную рыбу, перетертые замороженные ягоды. Только помни, что блины - это полноценный завтрак или обед, а не просто перекус или десерт".
Комментариев нет. Вы можете быть первым.