Тренировка эктоморфа: как увеличить мышечную массу хардгейнеру

загрузка...
Рейтинг публикации
Тренировка эктоморфа: как увеличить мышечную массу хардгейнеру
Статьи по теме:

» Как накачать предплечья

» Тренировка ягодиц. Самые эффективные упражнения для девушек!

» Как накачать бицепс. ТОП 10 самых популярных упражнений на бицепс

Тренировочный процесс нельзя полностью стандартизировать, подогнать все упражнения под большое количество спортсменов. Естественно, есть классика, которая остаётся неизменной, но когда речь идёт об организме человека, то пора задуматься о грамотном тренинге. В спорте принято учитывать такие параметры человека:

1) пол;
2) возраст;
3) конституция;
4) гормональная активность.

Все эти параметры прямо или косвенно могут сказать об особенностях обменных процессов конкретного человека. Все мы часто слышим о трех типах конституции:

1) эктоморф;
2) мезоморф;
3) эндоморф.

Внешняя разница между такими людьми является результатом того, что происходит внутри. Так, некоторых людей, которым трудно даются результаты, отзывают хардгейнерами. Попросту их обделила генетика. Да, их тип конституции предназначен для других целей, но не все потеряно.

Эктоморф - не приговор для бодибилдинга

Кто же такие эктоморфы? Сразу возникает образ худощавого человека, с тонкими запястьями, который уже третий год ходит в зал с нулевым результатом.

Но в чем же разница: огромный эндоморф и маленький эктоморф?

Во-первых, начнём с особенностей обменных процессов. Так, у эктоморфа повышен уровень катаболических гормонов, разрешающих собственные ткани. Также у таких людей снижена активность таких гормонов как инсулин, тестостерон и прочее.

Во-вторых, у них больше потребность в энергии для обеспечения основного обмена. Таким образом, организм эктоморфа напоминает топку, в которой быстро перегорают дрова.

Когда запущен процесс разрушения и в организме постоянный дефицит энергии для синтеза, процессы анаболизма не могут работать в достаточном объёме. Такие люди на фоне этого идут заниматься в зал, но результат отрицательный. Они дополнительно интенсифицируют нагрузки, занимаются более продолжительно, чем усугубляют процессы распада. Для таких людей существует индивидуальный подход, который позволяет достичь результата. Таким образом, главное отличие между эндоморфом и эктоморфом - особенности обмена веществ. Данный процесс определяется гормонов и ферментами, которые кодируются генами.

Рациональные принципы тренировок эктоморфа

Следует отметить, что все каноны классического бодибилдинга будут соблюдены в полном объёме. Единственное отличие - это степень компенсации. Замещать мы будем энергию, которой так не хватает организму.

Мобилизация энергии для тренировок:

1) увеличить содержание углеводов в рационе;
2) увеличить частоту приема пищи;
3) снизить расход энергии в течение дня;
4) менее продолжительные тренировки (до 60 мин);
5) не более 2 тренировок в неделю.

Если вы заметили, что данный комплекс эффективный и наблюдается набор массы, то можно увеличить продолжительность тренировок. Каждое действие, которое вы совершаете в течение дня - это расход энергии, которая может тратиться на рост мышц. Кушать нужно много и если это очень сложно реализовать, то в течение дня можно принимать сладкое или гейнер. В организме всегда должна быть глюкоза и аминокислоты, чтобы в нужный момент начать регенерацию мышц.

Какие продукты лучше есть эктоморфу:

1) макароны;
2) курица и свинина;
3) рыба;
4) рис или перловка;
5) мучное;
6) сладости;
7) фрукты и овощи.

Кушать следует не менее 6 раз в день, а на ночь принимать творог или протеин.

Тренировочный процесс должен меньше расходовать энергии, но больше травмировать мышцы. Так, желательно делать акцент на базовые упражнения. Эти упражнения задействует большие группы мышц и расходует немного энергии. Изоляционные упражнения не рекомендуются (бицепс, трицепс, пресс).

Если вы игнорирует эти принципы, то результата не будет. Хотите делать бицепс и расходовать энергию - делайте, но забудьте о красивом теле.

Уже в течение первого месяца можно наблюдать положительную динамику. Плохая генетика - это не проблема, когда вы тренируетесь, зная, что происходит в вашем организме.

Комментарии

Комментариев нет. Вы можете быть первым.

Для добавления комментария вам необходимо зарегистрироваться